|
|||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
|
Jeudi 12 décembre 2019 s’est déroulée à Domolandes une journée conférence sur l’économie circulaire dans la filière btp. Organisée par le Technopôle Domolandes et Odeys, la manifestation a réuni une cinquantaine de professionnels.
Cette première édition a été l’occasion d’écouter de nombreux témoignages et retours d’expériences, d’ouvrir des perspectives pour la suite et de répondre à certaines questions telles que :
Le recyclage et le réemploi des déchets issus du B.T.P. deviennent-ils une réalité ?
Les conditions sont-elles réunies pour permettre à ce secteur d’entrer pleinement dans l’Économie Circulaire ?
Aux vues de interventions auxquelles nous avons assisté, les réponses semblent clairement être OUI.
Un grand merci à tous les intervenants :
Antoine BONSCH de l’ADEME Nouvelle Aquitaine
Tiphaine BERTHOME & Guillaume GANDON-LEGER du Collectif CANCAN
David SINNASSE d’ODÉYS
Amaia LISSALDE de BIL TA GARBI
Hervé NOYON & Matthieu DEFENIN de DOMOLANDES
Julien SIMON d’IDRE
Clément BENASSY de NEOLITHE
Mathieu NEUVILLE & Manuel MERCE de MATERR’UP
Valérie FERNANI d’API UP
Woodoo, start-up fondé par Timothée Boitouzet et finaliste du Concours National 2016, s’attaque au marché du luxe et propose le bois du futur aux grands acteurs du secteur : Kering, LVMH et Daimler.
La technologie de Woodoo permet de transformer le bois, quelle que soit son essence, en matériau à haute-performance et d’envisager de toutes nouvelles utilisations.
Retrouver l’article de l’express :
https://www.lexpress.fr/styles/ces-start-up-francaises-pensent-le-luxe-de-demain_2106751.html
Hier c’est déroulé à Domolandes un After work sur la thématique « Génération Y : Une transformation des pratiques managériales ? » organisé par Noria Evolution et Domolandes.
Cette rencontre a été l’occasion de partager nos réflexions sur le sujet et nos expériences.
Le format a permis à tous les participants d’échanger et de développer notre intelligence collective. Il a offert au groupe la possibilité d’aller plus loin, d’être plus créatif, plus innovant, de trouver des alternatives en mettant les compétences, connaissances et aptitudes de chacun au service du groupe.
La soirée s’est terminée par un moment toujours convivial autour d’un verre.