Votez pour Aglaé et Sitowie !

AGLAE et SITOWIE sont finalistes du Prix Créatrice d’Avenir !

Sophie Hombert (Aglaé) et Pauline Koch (Sitowie), deux finalistes du Concours National 2019 organisé par Domolandes, font parties des 15 finalistes pour le Prix Créatrice d’Avenir.

Parmi ces 15 finalistes, se trouvent les femmes entrepreneures qui remporteront l’un des six Trophées « Créatrices d’Avenir », le 27 novembre prochain, lors d’une grande cérémonie à la Préfecture de Paris et d’Ile-de-France clôturant cette 9e édition.

Innovation, savoir-faire, quartier, audace ou entreprise responsable, ces prix récompensent des femmes ayant créé une entreprise dans un secteur non-traditionnellement féminin.

Alors soutenez Pauline et/ou Sophie en votant !
Vous avez jusqu’au 20 novembre,12h (heure de Paris) pour voter.

Catégorie « Innovation »

  • Hannelore Guittet et Clothilde Chalot, NomadPlay (Paris 19ème, 75) : application innovante destinée aux amateurs de musique, qui permet de jouer accompagnés des meilleurs artistes et orchestres, avec la partition synchronisée

  • Roukaia Benchekroun, 1001rues (Paris 13ème, 75) : outils numériques de concertation citoyenne orientés projets qui permet de générer la conception des villes de demain par la parole des usagers

  • Sophie Hombert, Aglaé (Vaux-le-Pénil, 77) : élaboration d’un sérum nutritif et biodégradable qui permet aux plantes d’émettre de la lumière lorsqu’elles sont exposées à une source de lumière noire

Catégorie « Savoir-faire »

  • Christiane Menneteau, Open to the beautiful (Champigny-sur-Marne, 94) : création de bijoux haut-de-gamme contemporains et éthiques en tissage de perles à l’aiguille et matériaux nobles

  • Laure Bourdier, LB Design Mural (Paris 10ème, 75) : conception et réalisation sur-mesure d’enduits décoratifs à la chaux et peintures naturelles

  • Sandra Bouckenooghe, La Claque Café (Paris 18ème, 75) : coffee shop nomade mettant en lumière le savoir-faire de barista sur des évènements

Catégorie « Quartier »

  • Maccha Kasparian, Studio Boissière (Montreuil, 93) : reprise d’un laboratoire, studio de photographie argentique et galerie d’art souhaitant démontrer que l’art a aussi sa place en banlieue

  • Adeline Jean-François, Mes produits des Yvelines (Aubergenville, 78) : camion itinérant de produits locaux pour rendre l’offre alimentaire accessible aux habitants des villages ruraux dépourvus de commerces de proximité

  • Olivia Collier, Le Préau (Le Pré-Saint-Gervais, 93) : création d’un restaurant, bar, coffee shop et lieu de vie offrant une programmation culturelle en partenariat avec les artistes et associations locales

Catégorie « Audace »

  • Pauline Koch, Sitowie (Paris 14ème, 75) : technologie et outils SaaS de simulation de la dégradation des constructions des bâtiments pour optimiser leur maintenance et leurs couts sur le long terme

  • Vanessa Delesderrier, France Scellés (Montry, 77) : commercialisation et distribution de systèmes de fermeture à usage unique permettant une traçabilité et sécurité des envois de marchandise, courrier ou d’évènements

  • Clara Huynh, CH Conservation (Paris 20ème, 75) : restauration de patrimoine métallique, assistance à maitrise d’œuvre, conseil en conservation du patrimoine culturel et médiation

Catégorie « Entreprise responsable »

  • Lise Couturier, Les Drêcheurs urbains (Bagnolet, 93) : valorisation des drêches de brasseries (résidus humides du malt issus du brassage de la bière) à travers la fabrication de farines spéciales de drêches riches en fibres et en protéines

  • Céline & Marion Crosnier, Les Ciboulettes (Chelles, 77) : éco-lieu situé dans la gare SNCF de Chelles où l’on peut goûter et expérimenter des pratiques écologiques à travers des ateliers et de la restauration à emporter 100% bio et locale

  • Valérie Grammont, Smart & Green (Paris 15ème, 75) : production de granulés de chauffage en marc de café recyclé, par des salariés majoritairement en situation de handicap